Еловый Спас

В дремучий лес иду по кромке
тропинки узкой - в хвойный Спас.
В седой глуши развесят елки
свой расписной иконостас...
На клумбах розы и герани,
Там лета маленький кусок
еще поманит, и обманет,
и луч летит наискосок
на листья праздничных петуний,
на куст упрямых георгин.
Но упорхнули вдаль июни,
на нитках тонких паутин...
Теперь мы мерим сентябрями
все, что Господь для нас припас.
Ему в лесу молиться станем,
быть может, он услышит нас.
Сегодня солнцем день наполнен,
но у него усталый вид...
Вот почему в лесной часовне
печально колокол звонит.


Рецензии