Хандра

Посетила вновь хандра
Мою израненную душу.
И погода не мила,
Снова дождь стучит по крыше.

Когда пробьется солнца луч?
Защебечут снова птицы?
Счастье выглянет из-за туч?
В душе сверкать будут зарницы?

Ночь за окном и комната пуста,
С пепельницы валятся окурки.
С каждой затяжкой пустота
Дым тянется к печурке.

На столе стоит коньяк,
Пробую хандру им уничтожить.
Просто в жизни, что-то не так,
Сердце грусть тревожит.

Сном хандру не уберешь,
Не уснуть, когда болеешь.
Хандра, до стресса не доведешь,
Нет, меня не одолеешь!

Выпью стопочку винца.
Наберу заветный номер.
Съем кусочек холодца,
Вверх пойдет барометр.


Рецензии