Прозрение

Я иду по заросшей бурьяном тропе,
Здесь дорога большая когда-то была,
По которой ушел я в безликой толпе,
Чтобы счастье искать, из родного села.
Много новых дорог я с тех пор протоптал
В чужеземных, далёких, заморских краях
И не думал, что где-то травой зарастал
Этот сельский, наезженный дедами, шлях.
И меня осенило прозрение вдруг:
По каким бы не ездил я трассам земли,
Всё равно завершится мой  жизненный круг
На тропинках, где в детстве когда-то росли!


Рецензии