Религиозный мотив

      Религиозный мотив

Храм воздвигнут новый на горушке
С маковкой блестящей золотой.
Но идут туда одни старушки
Да и то лишь только в выходной.

Отучили молодёжь  трудиться,
Ведь у нас работа не в чести.
Сколько ж  нужно нам ещё молиться?
Сколько ещё храмов возвести?

Батюшка, взгляни, как жизнь убога,
Не внушай покорность ты и страх,
Не тверди, что власть дана от Бога,
Обещая рай на небесах.

Справедливость так нужна для многих.
Пусть твои Господь продолжит дни.
Пожалей ты сирых и убогих,
Ну, а мироедов прокляни!


Рецензии