Душа бессмертна

И я старею постепенно-
Дряхлеет тело, весь седой…
Одна душа лишь неизменна
И остаётся молодой.
Над ней не властно даже время.
И ей не страшен смерти тлен!
Несёт она большое бремя
Суровых в жизни перемен.
Душа хранит без изменений
В большом компьютере своём
Всей нашей жизни цепь мгновений
До той поры, когда умрём.
Исчезнет труп из жизни бренной,
Но что-то вечное храня,
Душа останется нетленной
И в высь умчится от меня.
Здесь на Земле я был поэтом.
Любил, печалился, мечтал…
И счастлив, что при всём при этом,
Душе состариться не дал.
Пусть будет так, чтоб не старела
До смертных дней моя душа,
Чтоб находилась вместе с телом
И жизнь была бы хороша!


Рецензии