Осенний вечер
Слегка лишь юбками шурша…
И даже ветер не колышет
Уже лохмотья камыша.
И тонкою хрустальной коркой
Нет – нет, подернутся пруды,
А там, в низине, за пригорком,
Стоят озябшие сады.
Туманом пеленая, осень
Деревьям посылает сны,
Но лишь меха снегов набросив,
Зима согреет до весны.
Все журавли отголосили,
Каминами зажглись дома,
Трава крепится, что есть силы,
Но дышит инеем зима.
Горячий чай дымится в чашке,
Качалка - кресло, старый плед,
Заботам всем дана отмашка,
С огнем каминным тет, а тет.
И бабушкин фарфор старинный,
Помады принимает след,
Забыв, что баночку малины
Хранит стареющий буфет.
Поддавшись ходиков гипнозу,
Теряя ясности ключи,
Успела прошептать сквозь грезы,
Кукушке из часов: «Молчи…»
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114100409818