Её тревога

ЕЁ  ТРЕВОГА

Неладна будь, «мобильная» тревога!
Ворвался юный голос в сон –
Звонила дочка – где-то у порога,
И… отключился телефон.

Молчит – «вне доступа»! Второй час ночи…
Этюд – «мадонна  у окна»:
Глядит во двор, изъела очи,
А там – притихшая весна.

Назло как будто расцвели сирени…
Сбежала вниз, дом обошла кругом,
На улицах ни призрака,  ни тени.
Напасть стрекочет под кустом.

Там ящерки – предчувствия  людские.
Сирены воющей послышался сигнал,
И – тут как тут – опять тахикардия.
Ах!.. Байкер ужасом промчал…

Маршрутка! Тормозит…  Сошла родная! –
Бубнит своё «прикол»,  «улёт»…
Тревога, к счастью сгинула ночная.
Надолго ль?  Рядышком живёт…


Рецензии