нам бы стать колдунами...

               Альберту Кобякову

Нам бы стать колдунами:
          дарить чудеса друг для друга.
Благородным оленем
          резвился бы ты средь лесов…
Я бы с радостью стала
          на время январскою вьюгой,
Чтобы петь о любви,
          согревая дыханьем без слов.

Мне бы скрипкою петь,
          а тебе заливаться свирелью,
Мне б луной для тебя
          по ночам восходить среди звёзд…
А тебе расцвести
          не жасмином, так белой сиренью,
А быть может,
          к ногам моим пасть лепестками от роз.

Мне не надобны сети,
          любовь просто так не уходит,
Мне бы только объятья твои
          в сотый раз ощутить…
Это глупые люди
          мечтают о вечной свободе,
Без любви в этом мире
          нельзя полноценно прожить. 


Рецензии