Осень октября

И эти улицы залиты дождем,
И до зимы лишь листопад,
И одиночество тот водоем,
Где один плещешься,опустив взгляд.
И облака серей от дождя,
Их верх светлей,но скрыт от глаз.
На небо долго смотреть не зря,
Коль видел солнце,хоть один раз.
Ах,эта осень - всегда тоска.
Всегда желтеет,краснеет лист.
И эта область,что близ виска,
Частенько слышит,звук ветра,свист.
Он озорной,и зовет играть,
Крутя весь мусор,что пред ногами...
А человеку охотно спать,
Он вечно занят другими делами.
Земля,вращаясь во круг оси,
Еще идет и во круг светилы.
Храни нас господи, и спаси,
И если слышишь дай больше силы.


Рецензии