Попутчик

Сотню раз громко скажу: я не знаю,
Как оказалась под сизым я знаменем,
Как потеряла я все, что любила,
И почему шла не прямо, а криво.
Жизнь уж давно идет как в тумане;
Время теперь ничего не играет.
Тихий услышала шум водопада.
Значит, так надо. Может, так надо...
Люди вокруг потеряли свой вес.
Это и счастье, это и крест.
Я ни за что никого не винила.
Может, и было.
                Может, забыла.
Близких людей от себя отдаливши, -
Так безопасней - стою я на крыше.
Год назад я любовалась бы зданиями,
Ну а теперь все на память снимаю.
Вечный автобусов дальних попутчик,
Я потеряла от прошлого ключик.
В двери закрытые я постучусь:
Я на минутку, я не вернусь.


Рецензии