Новый Человек

Жизнь несет в себе конец,
Все ж я рад ей обмануться,
И в чреду ее колец
Без оглядки окунуться.

Бьюся в дантовых кругах,
Но надежды не теряю,
И в загуле, как в потьмах,
Рыщу с краю и до края,

Набивая тумаков,
Заглушая песню сердца,
На друзей как на врагов
Высыпая злобу перца.

Есть ли счастье на Земле,
Если есть, то где зарыто?
И красой родных полей
Почему душа не сыта?

Ни богатство, ни успех —
Праздность тоже — не насытят.
Скинет маску ложь утех
Пред ее бесцельной прытью,

И отчается душа,
И порушится тоскою,
И остатки дней кроша,
Выгорит. Молвой людскою

Оскопленная навек,
Будет в судорогах биться —
Свыше Новый Человек
Так и не сумел родиться*.

_________
*Иоан 3:3

https://www.youtube.com/watch?v=jpPJ8FrYei0


Рецензии