свежий-свежий воздух

От работы усталость в теле,
От работы горит душа.
День прожили, а так хотели
Поваляться ещё в постели,
Никуда в выходной не спеша.

Но какая душе забота
Тихой радостью засверкать,
Чтоб порадовать словом кого-то,
Накормить, обогреть, обласкать,
А потом - ох, усталость в теле -
И ложиться тихонько спать.

Сладок хлеб - сладок труд и отдых,
День прожили - и славен день.
И такой свежий-свежий воздух -
Аж звенит, оставляя тень.


Рецензии