Голова моя с проседью
С золотистою осенью август встречался
Деревья в лесу листвою желтеют,
Мне опять не уснуть ночи стали длиннее.
Костра горький дым навеивал грёзы
Дождём золотым сыпались звёзды,
Лёгкий туман над рекой поднимался
Сладкий дурман сигарет растворялся.
Вспомнились дни в юные годы,
Они утекли, как весенние воды,
Ушли в никуда, разлетелись как пепел
Вот только тогда я любовь свою встретил.
Я замирал, от счастья пьянея,
Тебя называл половинкой своею,
Но вот час настал, к нам разлука подкралась
Я улетал, а ты оставалась.
Что ж ты молчишь, слёзы роняя,
Милый малыш, половинка родная
Не навсегда с тобой расстаёмся
И лёд, как вода, растает под солнцем.
Первый снежок падал, кружился,
На Дальний Восток лайнер стремился
Полоска земли за бортом исчезала,
Сердце в груди тоска разрывала.
Дело было за малым, а меня там носило
Где рыжим металлом тайга заманила,
Но как пережил я то время разлуки,
Сам себя осудил на печали и муки.
Юность прошла, словно миг пролетела,
Зрелость нашла, голова побелела,
Только молчу, но могу и признаться
С тобой не хочу ни на миг расставаться.
Голова моя с проседью, век недолог остался,
С золотистою осенью ноябрь прощался,
Скоро зима, я опять улетаю,
Ты не будешь одна, я тебя забираю.
Свидетельство о публикации №114100409460
частицей да возможно, но взаимна
вьюга и стужа, взаимна тундра
где та вечно мерзлота,
ведь у природы все в ценне,
да и конечно же мечта...
любовь оно святое чувство
из грязи вытащит да
из безумства, ей многое подвласно,
если честна рождена ее
ни пьют из кубка и вина,
она хранится где то так
надежно,
Сережа первая любовь Сережа...
Оля Сентюрова Голомидова 06.10.2014 04:29 Заявить о нарушении
А я вот только хотел,запутавши в словах, поставить точку
Про жизнь свою,судьбу,когда на червы ставишь- выпадают крести...
Мне жаль- не звонко я пою, но иногда так хочется, хоть тресни
За мной идут три сына- три мужика! (хотелось бы и дочку)
Сергей Васильевич Тараканов 10.10.2014 20:17 Заявить о нарушении