ГРОШ ЦЕНА

Душа твоя на части рвалась,
Будто резали на кусочки,
Грош цена, грош цена,
Оценила тебя так дочка.

Ты страдала, болела потом,
Не могла найти себе места,
Проворонила ты свой дом,
Промотала его твоя детка.

Кто виновен в твоей беде,
Поняла: не так воспитала.
Просила дочку, чтоб помогла,
Слёзы луком сырым заедала.

Ты уйми свою нервную дрожь,
Собери в кулак свои силы,
У тебя не взаимна любовь.
А стоять на коленях противно.

Будет старой когда-то она,
Будет так же стоять на коленях…
Будет сына просить, чтоб помог,
Но для матери жалко денег.

Возвращается всё в наше время,
Спит спокойно ночами сестра,
И неважно, что мать голодала,
Потому что болела серьёзно я…

Важно правильно детей воспитать,
Воспитывала девочек по-разному,
Одной всё до последнего отдала,
А другой во всём отказывала.

Не делайте из своих детей
Выродков и моральных уродов,
И жизнь матери показала…
И выводов много и много доводов.

Унижаться перед детьми не смей.
Детей воспитывать с пелёнок надо,
Нельзя их баловать, но и любить умей,
Чтобы старость твоя была как награда.

И всё же думаю…
Почему любимой дочке всё прощает?
А та, которая всё для неё делает,
Самая плохая.


Рецензии