Мать слезу кулаком вытирала

Мать слезу кулаком вытирала,
Когда в руки конверт брала,
От сестрички письмо читала,
А слеза всё текла и текла.

Эти строчки такие родные,
Они радости столько дают!
На вид конверты простые,
Только весточку эту так ждут.

Путь единственный из пространства,
К сердцу милому, к встрече с дитём,
Раз не может мать с дочкой обняться…
Так, обнявшись, сидит с письмом.

Уезжают детишки далёко,
Им пора вылетать из гнезда,
Только в письма детишки вложили
Часть души и частицу себя.

Напиши ты хоть строчку, сестричка,
Лишь бы знать, что живёшь, что жива!
Напиши ты хоть строчку, сестричка,
Мама так ждёт от тебя письма.

Мать под сердцем тебя носила
И ночами порой не спала,
Для счастья тебя рожала,
Она ждёт, напиши ей, сестра!


Рецензии