Бабочка

БАБОЧКА

Крадусь за ней малиновой тропой…
На редкость своевольный экземпляр! –
Как будто я охочусь за Судьбой.
Ей ведом окрыляющий нектар…

А что вкушает юркий хоботок? -
Силёнок в крыльях больше чем у льва…
Расцветкою – под призрачный листок,
Где шелестит столь дивная листва ?

Её полёт искусен, мягкокрыл!
Изящный жест – отпрянула  назад,
Как будто  Я ошибку совершил…
И вновь зовёт, приманивает  взгляд.

Она с цветка порхает на цветок…
Растерян незадачливый сачок.
Её стихия – солнце, ветерок…
Я замер вдруг… 
                Присела на плечо!


Рецензии
Чудесно! и - многозначно!

Педсовет   05.10.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо однозначно!

Николай Наливайко   05.10.2022 22:25   Заявить о нарушении