***

***
У тюльпана век недолог:
Всего неделя, две. Зато, какое буйство красок!
Может не стоит скучно из-под палки: быть или не быть?
А коротко, но ярко, без притворных масок.
***
Полнолуние – время волков,
Пора страстной и жалобной песни.
Когда к небу ночному призыв без оков,
Только правда, безо лжи и без лести.
В этом стоне души преломляется тьма,
Как раскрытая книга, как песня.
Все растает бесследно в преддверии дня,
И ночные развеются вести.
Люди лишь иногда, словно тени в ночи,
На мгновение, на очень недолго,
Словно лютые звери не могут найти
Смысл луны в опьянении волка.
Не дано им, а жаль и, скорее всего,
Невозможное станет возможно.
Лишь легонько завесу сияния того
Снять с луны, пошутив осторожно.


Рецензии