***
Пройден последний барьер непонимания.
И в катаклизме удачи
Часто мы не понимаем,
Что решаем не те задачи.
***
Как то странно встречаешь рассвет на закате.
Вроде все, как всегда, так похожа заря.
Кровь, остывшая в жилах, и теперь на канате
Без шеста и без лонжи нельзя.
Жизнь похожа на цирк, люди – канатоходцы.
Чуть ослабла страховка, и мордой в песок.
Легче вверх, хуже вниз, прямо – лишь иноходцы,
А уставшей кобыле только пуля в висок.
Не помогут счета в банках сытой Европы.
Не нужна даже слава, какой с нее толк?
Когда нет куража, почти стоптаны стопы,
Как визгливый щенок. Ты – косуля, не волк!
Все как будто вчера: перестрелки, погони,
Кровь по жилам бежит, как бурлящий поток.
Вновь ни с чем злые псы, снова загнаны кони.
Все болезни, хандру под асфальтный каток.
А всего ничего – только взгляд ее нежный,
Перламутр улыбки, и снова, как в бой.
Все вокруг – чепуха, все – грехи и ошибки,
Канут, словно мираж, ты в любви неземной.
Утопая, паришь в глубине подсознания,
Раскрывается смысл твоего бытия.
Сам судьбу ты творил, как приятно признание
И сознание, что любишь и любят тебя.
Свидетельство о публикации №114100409295