Борьба за экологию
ПРОТОКОЛУ
Важней, чем экология
Иной проблемы нету.
Но тучи демагогии
Кругом на тему эту.
Грядет беда большая
И миру и отечеству,
Водой с Земли смывая
На свалку человечество.
Расколет потепление
На льдины Антарктиду.
Начнется затопление
Всерьез, а не для виду.
Теплом не занимаемся,
Пока не хлынет в уши.
Потом не досчитаемся
Мы многих стран на суше.
К примеру, вот Япония
С горою Фудзияма,
Провалился в агонии
На дно, в морскую яму.
У нас затопит Сахалин
И острова Курильи.
А отмель, плоскую как блин,
Захватит камарилья.
В Италии Венеция
Уйдет на дно морское.
Потом Мадрид и Греция,
И всякое такое.
Затопит всю Америку
До самых Кордильеров.
Поднимется истерика
Невиданных размеров.
А у меня душа болит
За чистоту дыхания,
Поскольку воздух сплошь забит
Углекислотной дрянью.
Равнотоксичным мой подход
Научно называется,
Гортань и в печке дымоход
Ничем не отличается.
И та, и этот (вывод мой)
Чадят без перерыва.
Уже истлел озона слой
До стадии разрыва.
Помочь своей отчизне рад
Не голым оптимизмом,
А привнося в проблему вклад
Могучим организмом.
Четырехтактный лимузин
За все четыре такта
Готовит выхлоп, но один,
И даже без антракта.
Вот так и я, вдохнув бензин,
На все четыре вдоха,
Свой выдох делаю один,
Не чувствуя подвоха.
А если так же выдыхать
Научатся все люди,
Проблемы будет не видать
И воздух чище будет.
Хочу с народом говорить.
Толпа мне будет рада.
Чего полемику крутить,
Спасать планету надо.
Но вот не смог уговорить
Четыре миллиарда,
А организм повременить
С инфарктом миокарда.
Свидетельство о публикации №114100409294
Дышать совсем уж нечем,
автомобилей - просто мрак
скопилось на планете!
И с каждым месяцем плотней
ряды машин становятся,
а караваны по шоссе ползут,
совсем не носятся!
Разбогатели что ли все?
Машину, дай ведь, каждому!
Вот тут и спрашивай потом:
"Куда идёте, граждане?"
Светлана Эдуардовна Пескова 13.11.2014 00:17 Заявить о нарушении
Евгений Ступаков 19.11.2014 23:47 Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна Пескова 19.11.2014 23:58 Заявить о нарушении
Евгений Ступаков 25.02.2015 20:08 Заявить о нарушении