Столько времени прошло...

Столько времени прошло, а все об одном.
Ты говорил "Ничто не вечно"
И пускал кольца на ветру.
Во время самой оживленной смехом встречи
Мог проехаться рапирой по нутру.

Ты порою твердил,
Что сидя за книгой дождливыми ночами
Не хочешь на следующий день проснуться.
Вот как после подобных речей
К тебе можно спиной повернуться?
(Вдруг нож?
Да не в спину.
В итоге в глаз.
Но нож был гораздо мягче
               знакомых до боли фраз.)

Однажды высказав все, что так сильно тревожит
И что мелочи, которые так дороги
                в то же время убивают
Прошлось от затылка до кончиков пальцев ног
                морозом по коже.

Ты говорил как страшно все, что остается после.
Но носишь тот браслет
Что памятью буквально режет кожу.
Как дорожил.
Как больно терять.
И голову ломать как наконец ее унять,
Ведь всем этим никак не напиться.
(Смотрит ночь в тяжелое окно глазами убийцы.)

Зная друг друга без малого вечность
Уже не стыдно говорить стихами.
Когда искренне- радость,
Или горько- печаль
Приходится ладонью рот сжимать
                чтоб не давить на чью- либо слабость.

Порой интересна каждая мелочь
Порой мимо ушей пролетают недели рассказов невольно.
А ты говоришь без умолку вечерами напролет,
Надеясь "На этом может не так будет больно"

Понять, как много все-таки гложет
Пройдя пропасти недель,
Просмотрев бегло заставки экрана
                с программой "Былое"
Вопрос так и просится волей- неволей
С раздела "Не можно"
Но срывается с уст:
- Ты все еще любишь ее?
- Немножко.

И занавес тумана укрывает грусть.


Рецензии