погиб на фронте

Расстроился чему то?
Не впервой.
Так что случилось,чем ты так встревожен?
Отец погиб на фронте,он герой!За Родину в огонь не каждый сможет.
Не каждый согласится землю есть,деля окоп-ночлежку с мертвым другом,
Присесть и помолиться,то что ждут две дочки дома и его супруга.
Что сын в боях на южной стороне,мешая пот и кровь в соленом море,
Не знав и доли правды о войне,скажи Господь,за что нам это горе?!
Под канонаду залпов!В строй!Ура!Со страхом поднимались из окопов,
Чтоб бегала в России детвора,чтоб музыка лилась,не плач из окон.
Но рваной раной он закончил путь,геройски шел вперед,не отвернулся,
Холодной смерти смог в глаза взглянуть,приснился мне в ту ночь,и я проснулся.
То в пот,то в жар,я нервно закурил,прожектора лучи,пять,шесть,семь,восемь,
На Ленинградском папа был,а я в Керчи,и только грусть в душе от слова осень...


Рецензии