***

***
Где взять уверенности сытой,
Когда голодный ты, как волк,
Сидишь в засаде весь прибитый
Могучим прессом. Где тут толк?
Твои пустые обещания,
Безмерной неги бытия,
Как полумерные страданья,
Как смысл в обмане жития…
Святые сильно пострадали,
Чтоб нам с тобой легко жилось.
Взахлеб жилось, еды навалом,
И чтобы сладко нам спалось.
Шутя, схлопочешь оплеуху
За попку деву ущипнув.
И за подобную науку
Справа налево увильнув.
Спасибо, тренер, что когда-то
Учил, как бить, чтоб тот не встал.
Учил бежать, когда ребята
Кастетом машут, кончен бал.
Конец настал, раскрылись двери
И я в них поскорей вбежал.
Но… поздно: петли заржавели,
И отсырел совсем запал.


Рецензии