Узник свободы

Друг мой единственный, что ты,
Словно крадешься к стихам?
Время твое от свободы,
Узник которой - ты сам.
Все эти долгие годы
Ты оставался везде
Узником этой свободы,
Пленником грез на листе.

Время твое на ладони
Дышит рожденьем весны.
Утренний ветер хоронит
Сны этой долгой зимы.
Глянь на рассветные своды,
Чувства свои углуби,
Узник последней свободы,
Спящей на плахе любви.

Время твое не от боли.
Мысли твои не больны.
Это твое нераздолье
Рвется в раздолье весны.
Друг мой единственно верный,
Плюнь в эту вонь торжества,
Время твое не от веры
В то, что найдутся слова.

В этой твоей неусладе -
Сладость того, что сбылось.
В этой заплаканной правде
Время твое не от слез.
Выжги, стопи все невзгоды,
С тем, что на сердце, не вздорь,
Узник рассветной свободы,
Пленник тоскующих зорь.

Зори тебя не отпустят,
Так же грустя о дождях...
Нет у души захолустья,
Нет расстояний в стихах.
Выпей, важна ли забота -
Выложить грусть на листы,
Узник спасенной свободы,
Вестник бесстыжей весны.

Выпей, весна ведь роди'лась,
Хнычет за далью зима.
Может не так ей сходилось
Вместе с тобою с ума,
Все же, ей тоже грустилось
И до утра не спало'сь,
Видя, как нежно любилось
Вам сумасшедшим - до слез.

Друг мой, не прячь своих рвений
В первом рассвете весны.
Выпей ночных вдохновений,
Строк в утро плесни.
Жги золотые восходы,
Грустью в закатах гори,
Узник бессрочной свободы,
Брошенной в сердце зари.


 = 2013 =


Рецензии