Равновесия

РАВНОВЕСИЯ


1.
Доколе падать и вставать?
И что такое – равновесье?
Самодостаточная стать,
Уравновешенная спесью?..
Всего наглядней метроном –
Прельстишься «левым» – тянет вправо…
Хитёр закон… Пружинит в нём
Дней монотонная забава…
И колыбель качает мать,
А что внушает сыну, дочке?..
Судьба ли? – падать и взлетать, –
Не замирая в мёртвой точке!

2.
Острая скорость... Байкер нарушил
Смысл и закон быстроты.
Небо царапнул! Ахнули души...
От восхищенья разинули рты.
"Театр" на моноторах - арлекиада...
Сколько движения, скорости надо
Для равновесия? Жизнь на весах...
"Чопер" в лохмотья, душа в небеса.



3.
Мало сплю. Дефицит сновидений.
Обступила, опутала явь,
То смиреннее я, то смятенней…
Жизнь, Господь, коль не занят, подправь!
Вспоминается детства отрада –
Равновесье забавы и сна.
Может, попросту выспаться надо?
Это – мысль! Коротка и ясна.



NB

Сны бывают любопытны
И порой  – нехороши.
Беспардонны, ненасытны…
Мало ль чтО на дне души!

Вновь ползёт в дремотный омут
Жизни сонная  змея –
Жалит, тянется к былому...
Что дрожишь, душа моя?..


Рецензии