Слёзы - не вода

Не ценим мы того,
Чего имеем...
В. Шекспир


...Невольно руки их сомкнулись,         Фото из архива автора
К её подъезду подошли.
Им показалось : вновь вернулись
ОНИ в те девственные дни,

И не надеяся на чудо,
Лишившийся на миг ума,
Сказал : настаивать не буду,
Коль хочешь, поцелуй сама.

В прикосновеньи губ её,
Забытых, мягких, чуть дрожащих,
ОН в них почувствовал СВОЁ,
Ему тогда принадлежищих.

И пробежала в теле дрожь,
И промелькнули ТЕ года,
Когда вонзал ей в спину нож
Исподтишка...И врал тогда.

А врал ОН той, что чище нет
На свете этом и на том.
Оставил ей кровавый след,
И стал подонком и скотом.
                ...
Вот губы врозь. Сознанье вновь
Едва вернулося к нему,
Но руки вместе. Никому
Её сейчас бы не отдал,
Но поздно...ОН уже пропал
Во мраке лет, бежавши прочь.
Её и сына в бездну - ночь
Тогда ОН бросил и предАл.
                ...
И руки врозь. И судьбы врозь.
ОНА - в подъезд...И темнота.
А совесть требовала : брось !
Забудь её ! Уже не та
ОНА. Домой, а дома муж,
Её ревнующий всегда.
...ОН шел, не замечая луж
И плакал...Слезы - не вода...


Рецензии
..Толя..Приветики, друже..Мужчины тоже плачут...иногда...из-за нечаянной любви..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   02.11.2015 11:40     Заявить о нарушении
К сожалению, дорогой Александр, и слезами не поможешь, когда прошла жизнь, " как ветерок по полю ржи ".
С уважением.

Ана Толь   06.11.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.