гербарий

Моя родная любит Париж и свой новый дом,
Говорит мало, сухо и всегда не тому или не о том.
Я читаю ее, в моем горле копится ком.
Мы когда-нибудь встретимся, в неопределенном моем "потом".

Моя зверская и безумная любит свой новый байк.
Говорит другим что угодно и с ними пьет чай.
У нее все ок и мне остается только сказать бай-бай,
И иногда в социальных сетях скромный поставить лайк.

Моя незнакомая крутит педали и пьет вино,
У нее в голове сто книг и одно кино.
Мы встретились только что, а кажется - так давно.
Я смотрю на нее, пока дождь моросит в окно...

Моя неслучайная кофе пьет на семи углах,
Я говорю ей о правде, а она о том, что та не в ногах...
И если я ее моцарт, то она мой ричард и бах.
Мы виделись где-то, наверное, в чьих-то снах.

Моя ненавистная дружит со мной в сердцах.
Она бы убила выстрелом, да слишком боится отца.
И каждая встреча у нас начало всего конца.
Если б кто сказал раньше- убила б того гонца.

Моя же пропащая где-то себе живет...
В кого-то влюбляется ночи все на пролет.
Когда у меня лето, у них там в стаканах лед.
Я ей говорила заранее- все пройдет...

Моя невозможная - кофе и шоколад.
Она умеет все перекрасить на свой, эфимерный лад.
И если ты отвернулся, то сразу из рая в ад.
Она истеричка, многие так говорят...

В моем гербарии места нет для пустых страниц...
Кто-то собирает бабочек, кто-то птиц,
Кто-то характеры танцев, а я - девиц...
И никаких монет и марок... Только портреты лиц..


Рецензии