Своя Голгофа

Христа распятье …
                Муки на кресте
Палящим солнцем под,
                без капли влаги …
Предательства
                не видя в суете,
Народ не знал,
                лишается что блага,
Которое —
                судьбы великий дар …
Но зло, сняв маску,
                в стан чужд перебрАлось.
Для алчности
                есть сущая беда —
Монеток звон:
                их тридцать, серебра из …
И будет крест,
                и кровь из плоти Той,
И смерть,
                и Воскресение чудесно:
Отец был
                Сыном жертвовать готов,
Чью боль терпя,
                воззвал к себе, Небесный …


Своя Голгофа —
                каждому из нас
Назначена с рожденья.
                И, достойно
Свой крест неся,
                споткнувшись хоть не раз,
Пройти б по жизни,
                не стыдясь всёж оной.
Серебреников тридцать
                самы те
Пусть не затмят
                Господнего посыла,
Ведь смерть принЯвший страшну
                на кресте
Во имя нас,
                Ему родным был Сыном …


Рецензии