Слушай

Доброе утро. Поставь чайник и слушай меня.
Это не стихи с размером и ритмом.
Это просто мои слова
Без чувств и без смысла,
Даже не записанные на микро.
Как их читать и переваривать вообще?
Если в них нет строгих рамок.
Если в них лишь мои мысли,
Человека, изучающего слоги.
По слогам читай,
По слогам читай эти строки
И плюйся, называя меня недопоэтом.
В какой степени, даже ты прав.
Я всегда нарушаю запреты.
Я никогда не буду молчать
И плясать под устав.
Запивая чем-то тяжелым,
Свою боль в сердце.
Я сам вам плюну в лицо.
Если я один на овале земном
Никогда никого не предал,
Не обидел.
Так почему я не прав?
Пусть
Мои стихи на мокром стекле сотрут
И нарисуют человечка.
И я узнаю, что такое ненавидеть,
Но все равно сяду на это место,
Напишу на запотевшем стекле строки заново.
"Я никого никогда не обидел".
И пусть их читают без размера, без ритма, без должного.
Чувства нужно выражать, а не ограничивать в рамках.
Если доска моя перевернута,
Все мои пешки - дамки.


Рецензии
Если бы здесь была кнопочка "лайк", я бы на нее нажала десять раз.
Очень.
Да и все мы тут "недопоэты"..

Саша-Эс   08.12.2014 18:28     Заявить о нарушении
Не самый мой любимый стих, но спасибо!

Шварц Вадим Николаевич   08.12.2014 18:44   Заявить о нарушении