Не то плохо, что хуже бывает...

...поразительнее всего то,что люди--перестали понимать самые обыкновенные,самые простые--и заурядные вещи:почему так?настоящие гиганты мысли часто задавались вопросом:а много ли человеку надо?задавались--и простые люди,дело понятное,но на деле--много ли?если"много ли хочет?"--следствие сразу зайдет в тупик и загнется в нем...

Все попробовать...

Все!
но это не опыты с моржеванием или походами,это не рояль и не аккордеон,это не футбол по три часа кряду:это другое,и все знают,что...какой идиот выдумал это"все попробовать",пока неизвестно,но уже понятно,насколько Дурацкий пример заразителен,и у многих сограждан есть товарищи или знакомые,что все и попробовали,но то ли пробы неудачными были,то ли непродуманными:кого-то давно уже нет,а кто-то передвигается на костылях времени:или же настоящих...И вот тут же:а много ли человеку надо?

И если считать в фунтах,по старинке,сколько фунтов серебра,золота.меди?изумрудов,жемчуга,протчего?ну если не строить стадионов для детей--ну хотя бы?

Время показало,что человеку не просто много-много надо,время показало,что человеку надо тем больше,чем больше он сам:даже невзирая на рост,но обязательно принимая во внимание--три подбородка хотя бы.Скупой рыцарь у Пушкина сдох на сундуке с камнями,сдох на досках,если говорить проще,а чаял всего.Рыцарь нашего времени--подыхать уже и не думает:полагает,что врачи придумают ему нечто,но вот незадача:врачи тоже люди--и ничего особенного в любом случае не придумают...Сдохнуть на досках или в мягкой кровати?думается,что при деньгах просто приятнее:классика никогда не лжет.

Но тут есть и другая сторона настоящей медали"За воровство и непомерные аппетиты":человеку необходимо все-таки тешить себя,а ежели ты уже давно умер,тешить себя все труднее:в городах люди все-таки умирают гораздо раньше,чем обнаруживают это на деле:а попробуй,угоди-ка покойнику,если даже полумертвому--не угодить...заблуждение--правит бал:человек считает себя живым и запасает впрок--и в четыре лапы,а оказывается...

но только у нас в России--мертвому всегда было надобно много больше и всякого,чем живому:даже на раз.


Рецензии