Аристократы

Аристократы —  это те,  кто выше
Пороков человеческих,  страстей,
Кто и в подонке  благородство ищут,
"Нет!" говоря  духовной пустоте,

Кто против хамства   явно беззащитны
И безоружны  просто против лжи,
И, — белым ясно  пО-черному шито ,—
Совсем не могут  по-иному жить.

Аристократы,  лоб свой разбивая,
Случайность видят,  где подножка — там,
В глазах у снОбов  странными бывая,
Или,  тем паче,  "чудиками" став.

Минор в мажор  кому-то превращая,
Те подают на хлеб   и делят кров.
А коль погубит их  рука чужая, —
Свою прольют вдруг   голубую  кровь...


Рецензии