Время вышло... Кто - куда

Время вышло... Кто - куда,
               Только мы без повода
Пили лунность до утра,
               Чувствами полны.
В темном кладбище - лесу
               Береглись от холода,
Выли ветром на грозу,
               Поминали сны.


Ели тени городов
               Да на самой пропастью
Ждали правды от стихов,
               Плача по ночам,
Провожали в ночь закат
               Да творили глупости,
Печатлели летний сад,
               Украшали храм.


С гладью волн равняли высь,
               А цветы - с планетами,
Вслед за соснами плелись
               С запахом хвои.
Соблюдали тишину
               В келье над рассветами
Да срывали вышину
               Для своей любви.


Были дни - не по часам,
               Ночи - не по времени.
Блеск закатов по глазам -
               Тихая печаль,
Что звала в осенний сад
               Вечерами летними.
Спелых ягод аромат
               Да холодный чай.


Ждали, верили, несли
               Ночь в разлуке длительной
Да любили, как могли, -
               Как ни кто, до слез,
Обретая прелесть уз
               На устах живительных,
Да вдыхали эту грусть
               В утро белых роз.


А потом опять цвели
               Над своими грезами,
Прикасаясь к снам земли
               Крыльями зари.
Обессилев, гнали сны
               Странами - вопросами,
Клали в бледный свет луны
               Сонные миры.


В целом мире никого,
               Только высь в кометами.
Мы с тобою, как ни кто,
               С лунностью близки,
А луна - она всегда
               Заодно с поэтами,
Только слишком иногда
               Просится в стихи.


День, пытаясь свет продлить,
               Таял поцелуями.
"Разве можно так любить?!" -
               Ночь шептала нам.
Безысходность чувств - рекой,
               Да стихи - запоями.
Даль над первою звездой -
               Сумеречный храм.


Обезумивший покой
               С ветхими картинами.
Я - хороший и плохой,
               Лишь бы быть с тобой.
Лишь бы нам всегда цвелось
               Зорями едиными
И любилось вновь до слез
               С каждою зарей.


Утро, вспомнив ночь - мечту,
               Снова распечалится,
Эту веру - красоту
               Выложит на лист...
Лето красное опять
               С миром попрощается,
Осень будет целовать
               Золото страниц.


Будут слезы на стихах,
               Будем снова вместе мы,
Забывая о часах,
               Зори провожать
И в осенних рыжих снах,
               В даль летящих с листьями,
Мы с тобой об этих днях
               Будем вспоминать.


 = 2013 =


Рецензии