Нахальная Луна

Луна, нескромно, сквозь тополь ветвистый
В глаза любимой моей заглянула.
И, ощутив её луч серебристый,
Моя ЛЮБОВЬ от меня отвернулась.

А ЭТА - жёлтая - зло усмехаясь,
Нахально пялила в скверик глаза
И, гневом бешенным весь загораясь,
Я злобно СПУТНИЦЕ третьей сказал:

"Смотри !  Не будь мне зла сподвижником!
Злодейка старая, ты что же
желаешь, чтобы я булыжником
влепил тебе по наглой роже?" ...

Луна в испуге потускнела,
За тучку спряталась трусливо.
Теперь любимая мне смело
Жар поцелуев вновь дарила.


Рецензии