Железный занавес
Нет, никуда он не делся – железный занавес!
С лязгом и визгом его опускают вниз.
Труппа театра, главреж, особо не парились,
Залу прибавив проблем с полученьем виз.
Хватит дискуссий – Европа мы или Азия?
С криком и гиканьем Тройка летит вперёд.
Вновь одевают узду единообразия
И какодинцев число в стране возрастёт.
Фортка на Запад прикрыта единороссами.
Ну ничего! С Ким Чен Ыном блок создадим!
Кожею станем желтей, с глазами раскосыми,
Мощь КээНэР газопрОводом укрепим.
В ханство страну превратим, а может – в империю.
Вынесем Правде вердикт – пожизненный срок.
Сами себя окружим врагами намеренно,
Прошлых веков не учтя страшнейший урок.
Будем, гордясь, прирастать ура-патриотами,
С братским народом сумев развязать войну.
Гуманитарить полками, взводами, ротами,
СМИ пропагандой обрушив вранья волну.
Распределим госбюджет страны меж спецслужбами.
Будет горбатить на них сплочённый народ,
Вечно терпя, примирясь со скромными нуждами.
Лопнуть терпенью ещё не пришёл черёд.
Свидетельство о публикации №114100408714