Латерна магика

   

Латерна магика,
             в которой все прекрасно.
В ней грезы, воплощение  мечты.
С какой – то удивительною лаской
Звенящей непонятной красоты.
Здесь грани изумрудов и рубинов,
Сапфиров затуманенная синь,
Сиянием прозрачным турмалина
Заполнен первозданный мир.
Здесь резкие  изломанные сколы
Искрящейся брильянтовой росы
Такою же прозрачной и веселой,
Как звон сосулек мартовской весны.
Латерна магика
              хрустальным перезвоном   
Рождает чувств возвышенных мечту
О чем – то непонятном, но знакомом –
Алхимии подобной колдовству.


Рецензии