Раздражает запахом любовь

Раздражает запахом любовь,
Дразнит изобильем плавных линий…

Ты ко мне придешь сегодня вновь,
На ресницах будет лёгкий иней.
Будет снег и снежно-лунный блеск
Ворожить от хруста под ногами,
В кружеве снежинок и небес
Вдруг пускаясь в пляски между нами.

Будешь ты и близко и тепло,
И в согретых близостью ладонях
Зародится семя первых слов,
Тронет слух и в шепоте утонет,
В шорохе одежд и в шуме фраз,
И в сплетенье пальцев, и в порывах,
И в оцепененье наших глаз,
В снежном хороводе непрерывном.

– Знаешь, я давно хотел сказать…
Господи, какой же чудный вечер.
– Не спеши… все тайны выдавать.
Лучше обними меня покрепче.


Рецензии