Своё лицо
И каждый заполнял свою анкету...
Не состоял... Не привлекался... Не имел...
Стандартным был у всех набор ответов.
Под пристальным надзором палачей,
Простые люди попросту немели,
А те, что похитрее, половчей,
Не привлекались, только все имели...
Все разом изменилось, строй не тот,
Социализм исчез, не устоял,
И все опять с опаской: Вроде вот...
Не привлекался... Не имел... Не состоял...
Но жизни речка бурная текла,
Мы горькие уроки извлекали...
Преступной властью "стряпались" дела,
И многих неугодных привлекали...
История в анналы всё внесёт
И запротоколирует умело...
Мне страшно надоело это всё,
Ужасно это всё мне надоело.
Я не скажу, чтоб стал я очень смел,
Но перед властью больше не немею.
Я состоял, я привлекался, я имел...
И потому лицо своё имею.
Свидетельство о публикации №114100408664
Ольга Пикина Михалева 21.01.2022 21:24 Заявить о нарушении
стихотворений. Однако с "мастером" Вы немного переборщили. Мне ещё в
подмастерьях ходить и ходить...))) Спасибо Вам и за добрые пожелания.
С ответным уважением к Вам, А.Ш.
Александр Васильевич Шилов 21.01.2022 22:56 Заявить о нарушении
Ольга Пикина Михалева 21.01.2022 23:11 Заявить о нарушении