Наказ внукам

На качелях сомнений
прокачаются дни,
канут в Лету все рвенья,
все печали, все сны.
Не узнают потомки,
чем болел, кем ты слыл;
побирался с котомкой
или жил-не тужил;
и познал ли однажды
ты великую страсть,
умирал ли от жажды,
искушала ли власть;
поступился ли правдой,
сделав выдох и вдох,
был испытан ли адом,
и простил ли подвох;
иль рыдал под стенанья
нежной скрипки в ночи,
или был вечно пьяным,
грели ль славы лучи...

Мало ль смертных почило-
ни легенд, ни имён.
Время метки все смыло
стоязычных племён.
Злым иль добрым деяньем
прославляют себя-
ТЫ живи в мирозданье
созидая, любя!


Рецензии