Нахально лезешь не в свое, Светлана, дело

От критиков и совершенно разных
Услышала я приговор суровый:
— Стихи ты пишешь безобразно,
Какой-то странный слоган, новый!

Мне литераторы задали взбучку:
— Ты нас своею дерзостью задела.
Ты нарушаешь все законы, Почемучка,
Нахально лезешь не в свое, Светлана, дело.

Рифмуешь то, что не рифмуется, по сути
Смешала ямб, хорей и монологи.
Нам трудно разобраться в этой мути,
Твои стихи понравятся не многим.

Хоть критику всегда обидно слушать,
Я понимаю: приговор суровый.
Но не могла закон я  не нарушить,
Ведь для меня стихи – мой образ новый.

Коль ты в стихах лишь рифму слышать хочешь,
А не пробитый нерв и раненную душу,
То просто в озере ступни замочишь,
Не окунешься в ледяной воде по уши.


Я не надеюсь на огромные изданья.
Я не обижусь, если слава не придет.
Достаточно друзей моих признанья
И мыслей радостный полет!


Рецензии