Время настанет

Стр.-43-.

ВРЕМЯ  НАСТАНЕТ.
«Урусвати  знает  открытую  память
И  память  закрытую»  не  отрицает.
Память  Грядущим  не  располагает,  –
Но  Сердце  о  Будущем  знает.

Память  закрытая  людям  даётся,  –
Чтобы  прежних  существований 
Не  ужасали  глубины  колодцев  –
Горечью  многих  воспоминаний…

Мудр  Закон  Мировой  Конституции,  –
Который  отсеет  всё  непригодное
И  мешающее  Эволюции  –
И  проведёт  через  камни  подводные.

Многие  думают,  что  преуспеть  –
Могут  познанием  Прошлого…
Знать,  сколько  раз  пришлось  умереть  –
Не  даст  ничего  хорошего.

Нужно  понять,  –  ничего  не  утеряно,  –
Все  Накопления  в  «Чаше»  хранятся  –
До  Времени,  то  есть,  временно.
В  Будущем  все  они  пригодятся.

Но   и  нередко  Голос  Молчания  –
В  нужный  момент  нас  предупреждает,
Утверждаясь  Мыслью  в  Сознание  –
Что,  порою,  нам  жизнь  спасает.

Но  нельзя  никому  унижать  –
Памяти  Качество  Сокровенное!
Нужно  Сознанию  доверять  –
И  благодарить  Провидение.

Закон  Сокровенного  Знания  –
С  древних  восходит  Эпох.
Всплывают  воспоминания…
Пройдено  столько  дорог!...

Можно  древность  Культур  изучать,  –
Красотой  восхищаться  древних  систем,  –
Но  нельзя  на  себя  примерять  –
Ворох  минувших  проблем.

Говорил  Мыслитель,  –  время  настанет,  –
Когда  люди  будут  летать  –
К  Дальним  Мирам,  но  не  перестанут  –
Прошлое  вспоминать.


Рецензии