СъЁмное жилье...

Нам нужен был любой нелепый повод,
Чтобы оставить наш постылый город,
Упаковать поспешно барахло
И сесть в вагон-купе, чуть только рассвело...

Чужой вокзал к обеду холодом встречал,
Уставший муж к "Газели" груз таскал...
Кот на порог...Да, съемное жильё!
Но здесь все есть и в комнате тепло!

Ну вот, нехитрый скарб разложен по местам
И отдохнуть зовет продавленный диван.
А утром кажется уже знакомым потолок,
Хотя прошел такой короткий срок!

Кому из нас был переезд важней?
Покинут круг знакомых и друзей...
Прошла неделя... обсуждаем новость дня-
"Хозяйка" съемную квартиру...ПРОДАЛА!!!


Рецензии
Я уже читала это стихотворение, оно меня поразило темой наших вечных проблем.
Очень впечатляет последняя строчка:"Хозяйка" нашу съемную квартиру...ПРОДАЛА!!!

Виталина Даш   28.10.2014 23:30     Заявить о нарушении