Мамина могила заросла травою...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
            

Мамина могила заросла травою.
Над могилой этой я волчонком вою.
Не судите люди за ошибки строго-
Кочки, да ухабы: вот моя дорога.

Заросла могила, зарастает память,
Заросла тропинка на кладбИще к маме.
Завтра утром в Небо путь свой обозначу,
Потому сегодня у могилы плачу.

Некуда деваться  от дурного взгляда.
На моих страданьях строить мир не надо-
И в густом бурьяне, лёжа, на рассвете
Я читаю  маме вслух стихи вот эти:

"Непутёвым сыном, среди граждан путных
Пробираюсь в небо, запоздавший путник.
Не словами - грязью, душу закидали.
Я прощаю людям, чтоб они - прощали.

А меня по свету, круглый год мотает.
Сердце веселится, а душа страдает.
Смотрит сиротою из травы могила.
Мать не укоряет. Мать давно простила".


17 апреля 2011 года.


Рецензии
Спасибо , мне так нужны эти строки... Я вернусь к ним ещё!

Лариса Ильц   26.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.