Мысль устремляет

Стр.-42-.

МЫСЛЬ  УСТРЕМЛЯЕТ.
Урусвати  знает,  что  не  понимают  –
Между  Миром  Тонким  и  Надземным
Многие  различия,  считая  –
Здесь  любой  критерий  правомерным.

Разные  названия  Миров  –
Не  чередование  понятий,
Не  игра  особенная  слов,  –
Не  границы  чувств  и  восприятий.

Нужно  Тонкий  Мир  воспринимать  –
Строго  ограниченным  явлением,
Только  нужно  людям  обладать  –
Тонким  Чувством  и  Мировоззрением.

Можно  Тонкий  Мир  воспринимать  –
Строго  ограниченным  понятием,  –
Но  при  этом  нужно  понимать,  –
Ожидают  всех  Его  объятия.

Но  Надземный  Мир  объединил  –
Звёздное  Пространство  Мировое
С  Творческой  Энергией  Светил  –
И  многое,  и  многое  другое…

Но  Надземный  Мир,  прежде  всего  –
Царство  Мысли  Творческого  Знания.
Мыслью  Вечный  Мир  из  Ничего  –
Сотворён  в  границах  Мироздания.

Царствует  Космическая  Мысль  –
Также  на  Земле  и  в  Мире  Огненном.
Только  Мысль  означает  Жизнь  –
С  колоритом  Творчества  особенным.

Не  случайно  связываем  Мы  –
Нашу  Жизнь  с  Надземной 
                Мыслеформой.
Существуют  мысли  и  у  Тьмы  –
жалкой  меркантильной  нормой.

Не  случайно  связываем  Мы  –
Нашу  Жизнь  с  Надземным
                Миром  Мысли.
Существуют  мысли  и  у  Тьмы,  –
Но  без  перспективы  Вечной  Жизни.

Жизни  Братства  Внутренней  Основа  –
Световая  Огненная  Мысль.
И  не  зря  «В  Начале  Было  Слово».
Повторяем,  –  Мысль  это  Жизнь.

Сам  себя  познает  человек,  –
Следуя  потоком  своей  Мысли.
Мысль  берёт  в  Грядущее  разбег  –
Из  обыкновенной  жизни.

Мысленный  поток  разнообразен,  –
Хорошо,  когда  он  гармоничный.
Мыслям  Эволюции  обязан  –
Каждый  человек  и  в  жизни  личной.

Только  нелегко  и  уследить  –
За  своею  собственною  Мыслью.
Мысль  должна  с  Гармонией  дружить,  –
А  иначе  жизнь  не  будет  жизнью.

Нужно  людям  твёрдо  осознать,  –
Человек  ответственен  за  Мысли.
Ставит  Мысль  на  всём  свою  печать,  –
От  неё  зависит  Смысл  жизни.

Следствие  любая  Мысль  несёт.
Кармы  многогранное  влияние  –
Мысль  замедлит  и…  наоборот…
Но  не  отменяет  Воздаяния.

Устремляет  Мысль  людей  в  Грядущее.
Мысль  есть  Психическая  Сила,  –
Жизнью  наполняющая  Сущее,  –
Мыслью  зажигаются  Светила.

Мыслитель  учил,  только  спасаемся  –
Мыслями  Света.  Они  –  паруса,
Что  ветрами  жизни  переполняются  –
И  устремляют  людей  в  Небеса.


Рецензии