Кто первый придумал это

Тому, кто выдумал это-
Всеобщее наше презрение.
М....а бы призвать к ответу
За поруганные поколения.

Тот, чья машина круче
Или обширней жилище,
Он нас надменно учит
И приводит на пепелище.

Не может творить делец,
Как ворон не может петь-
Мертвечина его венец,
Ему за живым не поспеть.

Но чтобы догнать и смять
(Всё живое его убивает),
Готов он часами ждать
У 'сети, пока поймает.

Как паук, насосавшись крови,
Бывает на миг интересным.
Но нет в нём ни чувств, ни нови,
Всегда остаётся пресным.


Рецензии