Мы помним

Стр.-40-.

МЫ  ПОМНИМ.
Знает  Урусвати,  что  Указание  –
Наше  о  Спокойствии 
                не  понимается
Многими,  но  почему-то  считается,  –
Что  о  бездействии  Мы  говорим.

Но  о  Спокойствии  только 
                Сознания  –
Внутреннем  здесь  утверждается.
Нами  бездействие  –  отвергается,  –
И  на  этом  стоим.

Но  достижимо  так  нелегко  –
Внутреннее  состояние
Спокойствия  Духа,  ведь  глубоко  –
страсти  врастают  в  Сознание.

Человек  иногда  полагает, 
Что  спокоен,  но  чёрный  вулкан  –
У  него  внутри  полыхает,  –
Или  ревёт  ураган…

Мы  говорим  о  Зоркости  –
И  о  Дозоре  Сердечном.
Мы  говорим  о  Спокойствии,  –
Но  нет  здесь  противоречия.

Полное  будет  Созвучие  –
В  этих  Понятиях  Огненных.
В  Дозоре,  когда  Идущие,  –
Спокойствие  нужно  особенно.

Мысль  о  том  будет  лучшая,  –
Что  всех  беспокойств 
                большинство,
Что  нарушало  Созвучие,  –
В  Прошлое  отошло.

Мы  предлагаем  стремиться  –
К  Будущему,  закрыв,
Прошлого  все  страницы,  –
В  Прошлом  нет  перспектив.

Будет  в  стремлении  этом  –
Сердца  Созвучие  лучшее 
С  Внутренним  Человеком,  –
Устремлённым  в  Грядущее.

Пусть  уразумеют  философы,  –
Что  Настоящего  нет,
Что  все  освещает  вопросы  –
Только  Грядущего  Свет.

Мгновение  лишь  –  Настоящее,
зыбкое  и  преходящее,  –
Но  Вечно-Незыблемо  Будущее,  –
Сердце  вперёд  зовущее.

Мы  видим  с  Башен  Обители  –
Все  перспективы  Грядущего.
Люди  такого  не  видели,  –
Благословенны  Идущие!

Мыслитель  говорил,  события
                вчерашние  –
Мы  помним  и  в  Грядущее  идём.
Но  неуловимо  Настоящее,  –
Ведь  мы  в  нём  мгновение  живём.


Рецензии