Маленькая родина
Серым, стремящимся ввысь серпантином,
Низко к земле пригибая усталый ковыль,
Степь расстилая большим расписным палантином.
Радует солнца проснувшийся тоненький луч,
Воздух пьянит ароматом дурманя бездонным,
Запах земли влажно свеж и тягуч,
Кочет кричит в тишине голоском полусонным.
В памяти это живёт и всплывает всё вновь,
Маленькой родины вечно хранимы картинки,
Где родилась, где впервые познала любовь,
Всё здесь родное от старых берёз до былинки.
Только, когда возвращаюсь устало домой,
После отлучки короткой и долгой разлуки,
Осенью тёплой иль белой холодной зимой
Я попадаю в раскрытые мамины руки.
Даже вдали этих рук ощущаю тепло,
Пусть даже явь холодна, как опасная бритва,
Сколько бы лет не прошло и воды утекло,
Мамино сердце со мною всегда и молитва.
Свидетельство о публикации №114100408407
Анна Стефани 2 27.03.2016 17:02 Заявить о нарушении
Ольга Попова Никольская 27.03.2016 17:05 Заявить о нарушении