Порог дома

Порог дома.

Был и остается-он привратник судеб,
И о нем тоскуем вдалеке душой,
Перед ним всегда остановка будет,
Будто в храм мы входим за его чертой.

Маленьким ребенком ,стариком глубоким,
Взгляд невольно бросим,чтобы в дверь войти,
Наш привратник дома,стражем одиноким,
Только лишь потом,разрешит пройти.

Испокон веков ,перед дверью ниц,
Опускаем взгляд ,преступив его,
Чтоб за ней увидеть дорогих нам лиц,
Пропустить вперед Бога своего.

04.10.2014    А. Машкин


Рецензии