Последний день
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================
Последний день, на улице тепло,
Таджики улыбаются - увозят
Отсюда их. Забыть бы о морозе,
Который прокалил в окне стекло
Еще совсем недавно. И в Куляб
Меня зовут – мол, приезжайте в гости,
Но в Знаменке, на брошенном погосте,
Цветет сирень. Простите, на кой кляп
Чужие земли? Прогибаю мостик
Через ручей – не мостик, просто трап…
Я с корабля схожу, как капитан,
Завод-Титаник тонет за холмами,
А впереди сиреневое пламя,
А рядом свечи выставил каштан.
Молюсь цветам и солнечному дню,
И воздух пью, как светлое причастье.
И если есть еще на свете счастье,
То это руки протянуть к огню
Сирени, тишиною насладиться,
Увидеть незнакомые мне лица,
когда-то живших здесь. Опять клоню
Пред ними голову, а Знаменка молчит,
Молчит собака, трется мне об ноги,
А я в тени каштановой свечи
Задумался о жизни и о Боге….
+++
Подпишу последние бумаги,
Посижу за рюмкой коньяка…
Снова запишу себя в бродяги –
Неужели жизнь моя легка?
А казалась страшно многопудной,
Муторной до рвоты по утру.
Перейти мне даже поле трудно,
Каждый шаг по жизни тяжкий труд…
Но пробоины в душе покрыть мне нечем,
Разве только матом в три версты.
Где-то разведенные мосты
Ждут, когда под них подставлю плечи…
Но в часовенке, заброшенной, простой,
За себя сегодня ставлю свечку.
Здесь найду себе теперь постой
На все лето – звонкое колечко
Покатилось по лесной дороге -
То звезда упала в эту ночь.
Я все чаще думаю о Боге,
Только чем Он может мне помочь?
* фото автора, один из корпусов ДСК,
где В.Лавров работал главным инженером
до 2004 года (Гатчина)
Из книги "Синдром Петербурга" 2009 г.,
написано в 2003 г. перед отъездом из Гатчины
в Смоленск в янв.2004 г.
© Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109060103587
Последний день - без рубрики, 01.06.2009 21:28
Свидетельство о публикации №114100408332
А почему всё было удалено?
Григорий Дмитриев 05.10.2014 07:44 Заявить о нарушении
Почему? Причин было много и все не назовёшь за эти тринадцать лет его жизни на сайте (неудовлетворение написанным, высокая степень самокритичности, настроение, болезни, переезды, новые увлечения и влюблённости, желание уйти, все надоели, скука, депрессивные периоды возрастного кризиса и тд и тп.).
Будем рады увидеть вас снова.
С признательностью,
Зоя Лаврова 05.10.2014 14:11 Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду!)))
Григорий Дмитриев 05.10.2014 20:42 Заявить о нарушении