Что - Счастье?

Что - Счастье?
(На «Совет» Лары Койн…)

Что счастье, горе?..  Кто об этом знает?..
Они похожи очень на вино…
Оно – прелестно! (Кто-то рассуждает)
Другой – ругает: «уксус уж давно!»…

Кому-то счастье – выпить три бутылки…
Кому-то – дом в деревне заиметь…
Кому-то – золотые к блюдам вилки,..
А олигарху дом в деревне – смерть!

У счастья – растяжимые границы.
Кому-то – бублик, а кому – Рено…
Кому – Житомир, а кому – столицы…
Хватать его, по-моему – смешно!

Ну, ухватил… Оно, вдруг – отвернулось
И взгляд его на ворога упал…
Схватил покрепче и… Оно – вернулось.
Ослабил хватку и… Как столб - упал…

Хватать и прятать жадными руками?
Оно – как солнышко должно нас греть.
А спрячешь – обожгёшся! (Между нами…).
А сильно обожгёшься, значит – смерть!

Что? Умные имеют больше счастья?
Знал Грибоедов: далеко не так!
Счастливым сквозь невзгоды и ненастья
Ввек оставался лишь Иван-дурак.

А счастье – в мыслях спит, как в колыбели.
Оно так хрупко, нежно и мило…
Порой, оно рождается в постели…
Порой – внутри, у сердца… Как в кино…

Порой – на трассе гоночной, в болиде…
Порой – у люльки, где ребёнок спит…
И этим мы обязаны Планиде,
Что над Землёй, вершая всё парит…
07.04.2013


Рецензии