Вспыльчивость

И.В.

И умна, и хороша,
Только вспыльчива душа.

     На работе верховодит,
     А в семье мужья уходят.

     Всё дает им для отрады,
     А они, увы, не рады.

Скажешь, камень где зарыт,
А она опять вспылит.

     Своего ж ума палаты,
     И советов ей не надо.

     Если лидер по натуре,
     Ну, не притворяться ж дурой.

Как же ей за  мужем быть,
Как тут можно не вспылить,

     Если не соображает,
     Ведь она всё лучше знает. 

     Вот такая царь-девица,
     Всё ж порою ей не спится.

Нужен любящий супруг,
Но что делать, замкнут круг.


Рецензии