Вы любите солнце осеннее

Вы любите солнце осеннее
               В речной колыбели заката,
Что снится кленовой тоске
               У березовых рощ,
И небу безоблачно синему,
               Упавшему в сны листопада,
Вы любите снится ни с кем
               В одинокую ночь.


Вы любите тихие комнаты
               В немом отражении о'кон,
Где, плавно стекая в уют,
               Льется ламповый свет.
И сытые смыслами хлопоты
               Вы предвосхищаете тонко,
И высите правду свою
               Над сомнением лет.


Вы любите в сумраке парковом
               Искать под фонарным конвоем
Обитель послушных вам рифм
               Для стихов не о вас,
Но тоже - о нежном и ласковом,
               И, вновь обретенным, покоем
Пленяете время зари
               Вне истоптанных фраз.


Вы любите даже заслуживать
               Одетые в пафос восторги,
Но мне уже в тысячный раз
               Не до этой молвы...
Я вас не заставлю выслушивать
               Раздетые вами же слоги,
Чтоб кто-то не мерил в них вас
               Тем, что любите вы.


 = 2014 =


Рецензии